Brandl — Frische Marillen

ÜBER UNSERE MARILLEN

Unsere Marillen: siaß, fruchtig, natürlich – die pure Lebensfreude!

Täglich reifen in unseren Obstgärten frische Marillen und nur diese werden gepflückt. Denn erst im perfekten Reifestadium entwickelt sich das typische Marillenaroma das unsere Kunden so sehr schätzen – vielleicht sogar lieben.

Neben dem unvergleichlichen Geschmack enthalten unsere Marillen eine Vielzahl an wichtigen Inhaltsstoffen. Im richtigen Moment geerntet, bringen sie mehr Provitamin A (Carotin) mit, als andere Obstarten. Sie beleben uns außerdem mit reichlich Vitamin B1, B2, C und wichtigen Mineralstoffen.

Unsere Marillen hinterlassen bleibenden Eindruck – Sie sollten sich bald kennenlernen!

EINEN KORB BEKOMMT MAN NICHT GERNE.
AUSSER VON UNS.

Was macht
unsere Marillen
so besonders?

Es ist das natürlich perfekte Zusammenspiel von Zucker und Säure, ihr bissfestes Auftreten und ihr saftiger Charakter, der unsere Marille zu einem Unikat macht. Das Fruchtfleisch unserer Marillen schmilzt am Gaumen und lässt einen unvergleichlich süßsauren Marillengeschmack entstehen, der kein Besserer sein könnte. Die Kulinarik unserer Marillen ist schwer zu schlagen und macht sie zum perfekten Kandidaten für die besten Marmeladen, Knödel und Kuchen unserer Kunden.

Außerdem kommen unsere frischen Marillen und die daraus resultierenden Köstlichkeiten – sofern Sie in unserem Liefergebiet liegen – direkt zu Ihnen nach Hause. Besuchen Sie unsere Bestellseite und lernen Sie unsere Marillen schon bald persönlich kennen.

Unsere Marillensorten im Überblick

Um unsere Kunden den ganzen Sommer lang mit Marillen verwöhnen zu können, ernten wir sieben verschiedenen Marillensorten. Wir beginnen die Saison mit unseren frühen Sorten Tsunami, Aurora, Pinkcot. Darauffolgend ernten wir die Hauptsorten Orangered, Goldrich und Ungarische Beste (Wachauer Marille) und beenden die Marillenernte mit der späteren Sorte Bergeron. Neben einer biologisch natürlichen Vielfalt sorgen wir so für eine lange vitaminreiche Marillensaison.

Jetzt bestellen!

Tsunami

Sorte: Frühsorte
Reifezeitpunkt: Mitte Juni
Optik: kräftig leuchtend – orange Grundfarbe – sonnseitig intensiv rot gefärbt
Fruchtfleisch & Geschmack: kräftig orange – besonders süß – fein gewürzt und fest
Logistik: optimal transport- und lagerfähig

Aurora

Sorte: Frühsorte
Reifezeitpunkt: Mitte bis Ende Juni
Optik: orange gefärbt mit roten Wangen
Fruchtfleisch & Geschmack: ausgezeichnet im Geschmack – leicht säuerliche Nuance
Logistik: lagerfähig und robust

Pinkcot

Sorte: Neue Sorte
Reifezeitpunkt: Mitte Juni bis Anfang Juli
Optik: : leuchtend orange-rot
Fruchtfleisch & Geschmack: fest – gering säuerlich
Logistik: optimal transport- und lagerfähig/ Händler geeignet

Orangered

Sorte: Neue Sorte
Reifezeitpunkt: Anfang bis Mitte Juli
Optik: orange-rot gefärbt – glattschalig
Fruchtfleisch & Geschmack: süß und saftig
Logistik: optimal transport- und lagerfähig

Goldrich

Sorte: Hauptsorte
Reifezeitpunkt: Mitte bis Ende Juli
Optik: groß, kräftig orange gefärbt
Fruchtfleisch & Geschmack: fest und saftig
Logistik: optimal transport- und lagerfähig/ Händler geeignet

Ungarische Beste
„Wachauer Marille“

Sorte: Hauptsorte
Reifezeitpunkt: Mitte bis Ende Juli
Optik: intensiv gelb mit rötlichen Wangen – außergewöhnlich ansehnlich
Fruchtfleisch & Geschmack: äußerst erfrischend und im Geschmack einzigartig
Logistik: suboptimal transport- und lagerfähig, hervorragend für Verarbeitung

Bergeron

Sorte: Hauptsorte
Reifezeitpunkt: Ende Juli bis Mitte August
Optik: groß, rundlich, orange gefärbt und sonnseitig rötlich
Fruchtfleisch & Geschmack: äußerst saftig und aromatisch gewürzt
Logistik: optimal transport- und lagerfähig/ besonders Händler geeignet